Перелётные птицы

Александр Федорук
Перелётные птицы

Летят перелётные птицы,
Лететь им совсем не легко,
Летят они в небе красиво и быстро,
И клин их видать высоко.
В родные края возвращаясь,
В пути подустали давно,
Сейчас приземлятся и снимут усталость,
Лететь им ещё далеко.
Вся стая над полем кружится,
И слышен их крик в дали,
Я вижу как птицы на поле садятся,
Это ведь красивые журавли.
Вся стая на поле присела,
Внезапно их крик стих,
Они отдыхают, в дороге устали,
Ведь путь их в Россию лежит.
Домой возвратятся ведь рано,
Ещё ведь морозец стоит,
Ну что им поделать, судьба их такая,
Лететь им домой предстоит.
Федорук А.В.