Полуночное

Мая Ди
Почему-то ночами не-видные звёзды упорно царапают то, что должно быть сердцем,
Скребут постоянно ширящимися гранями где-то внутри, и не спрятаться, и не деться
От тоски, неизбывного воя по небу и его бесконечно-тёмным просторам,
На которых не выжить. Без которых не выжить. Куда ни кинь, ты, оказывается, всюду смертен.

Светового загрязнения плёнка никак не спасает от цепких звёздных ладоней,
Они шарят по телу, размазывают по щекам следы твоих беспрерывных агоний.
Там, за разумного гранью вновь родилась и тут же погибла сверх-новая.
Ты улыбаешься, пусть все случилось в недоступном глазу диапазоне.

Город заполнен неотличимыми и абсолютно отличными от тебя страдальцами,
Тоже всегда что-то ищут, но не находят, вечно в пути, бродяги, скитальцы.
Жалко, но кто и как от этого сможет избавиться? Да и зачем, по сути?
Пожимаешь плечами и переплетаешь свои со звездными пальцы...