Золото осени

Валентина Коц
Золотом усыпана земля,
Золотом, что тлеет  под ногами.
По нему пройдусь в мечтах и я –
Все картины жизни пред глазами.

Небо чистое сегодня, ну и что ж,
Ведь недолго тучам возвратиться;
Вновь пойдёт холодный серый дождь
На дома и на прохожих лица.

Постоять мне хочется под ним,
Чтоб струились капли по ресницам.
Божьим кто дождём благословим,
Тот душою больше не томится.

А пока в мечтах пройдусь и я
По аллеям мокрым и дорогам...
Золотом усыпана земля,
Золотом подаренным нам Богом.