Коньяк

Михаил Этельзон
Коньяк, проходящий вниз,
похож на самоубийцу,
а горло – его карниз –
поможет ему разбиться.

Родивший его сосуд
наполнит мои сосуды,
и бочек дубовых суть
изменит меня по сути.

И капли его в крови
помогут забыть о боли,
и будут во всём правы – 
не менее, и не более...