Я сильнее, чем ты

Аннет Де Лайт
Я сильнее, чем ты. Я из плоти другой.
Я из мира другого. Здесь всё относительно.
Мне бороться с тобой и смешно, и презрительно.
Нет, не ниже меня ты – ты рядом со мной.

Я сильнее, чем ты. Ты слабее, чем я.
Все удары твои давно мною изучены.
Но судьбы ли по воле, по воле ли случая
Ты мой выбор, родная, ты радость моя.

Я сильнее тех слов, в гневе брошенных мне,
И моментов, когда ты глаза свои волчьи
Прячешь от меня, гордо уходишь молча
Задыхаясь от слов, но борясь в тишине.

Ведь тебя убедили, что женская слабость -
Это глупость. Так вот, что хочу я сказать:
Это роскошь! Позволь себе женщиной стать
Хоть на день, на минуту, на самую малость.

Ты любима, а не глупа, моя боль!
Разожми кулаки, обними же меня!
Я здесь, тише, я рядом, я рядом с тобой.
Я сильнее, чем ты, но не лучше тебя.
Я всего лишь другой.