Я открою окно

Татьяна Шеба
На заре я открою окно, и ворвутся ветра
В эту комнату с видом на серую многоэтажку.
Седовласый, арктический песню споёт про "вчера"
И про бешеный времени бег, заунывно-впротяжку.

Позовёт за собой в королевство несбыточных грёз.
И почти усыпляя надсадным, холодным дыханьем,
Будет долго шептать как полезен мне анабиоз,
И что сердце во льдах никаким не подвластно страданьям.

Жгучий ветер пустыни за ним принесёт тяжкий зной
И песком по стеклу прохрипит, вызывая мурашки,
Что милее всего одиночества гордый покой
И что лучший пейзаж - хмурый вид этой многоэтажки.

Вдруг, тоску навевающий, серый  пейзаж за окном
Растворится в жасминовом запахе лёгкого бриза.
Засияет всем радужным спектром уродливый дом.
Я, взлетая на крыльях судьбы, оттолкнусь от карниза.

Что мне - времени бешеный бег, если в сердце весна.
Годы - только лишь цифры в потоке времён мирозданий.
Разбудила я душу от липкого зимнего сна.
И - за ветром весенним, шальным - к исполненью желаний!!!