КНЭЛ3 Что ты задумал?

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
(По мотивам КНЭЛ3)

О, да...Ты словно тёмный дух,
Глаза твои пронзают,
Не говоря об этом вслух,
Я тихо отступаю...

И, сделав робкий шаг назад,
Смотрю в тебя с вопросом:
Твой исподлобья острый взгляд
Какой же выбрал способ?

Что ты задумал сделать с ней,
В свой заключая танец?
Где за спиной, прижав сильней,
К губам подносишь палец...

Молчишь, а жгучие глаза,
Сверкая своей тайной,
Рождая непонятный страх,
Всю правду обнажают

Каким же будет твой огонь,
Какой кинжал ты греешь,
Она невинна пред тобой,
Неужто ты посмеешь?

Неужто розу, что в руках,
Лишь для того ты даришь,
Что вся усыпана она
За листьями шипами?

Но, замыкая мести круг,
Ты думаешь, ты волен,
И не захочешь этих губ
До странной острой боли?

Где, сжав до крови те шипы,
Вдруг вместо жажды рыка
Захочешь сам ее любви
Сердечным рваным криком!

И будешь лаской, до краёв,
Вскипающей багрянцем,
Губами накрывать её
Исколотые пальцы...