Экспромты под Новый год

Борис Ефремов 2
ЭКСПРОМТЫ
под Новый год

Господу Богу Иисусу Христу

Чем больше стихов я пишу,
Тем меньше зубов остаётся.
Но слава Тебе, что дышу
И мякишь так сладко жуётся.

20 декабря 2008 года

Пелагее Дмитриевне
в новогоднюю ночь

Чтобы в Новом году
Не грустить, не болеть,
Быть всегда на ходу
И деньжата иметь!

Дети Валя, Боря.
31 декабря 2008 года

Вале
в новогоднюю ночь

На экране и в эфире –
Чтоб во весь эфир-экран!
И «Приходов» – сколько в мире
Православных христиан!

Мама Поля
и муж Борис.
31 декабря 2008 года

Денису, Наде и Кате
в новогоднюю ночь

Бога, счатья и разбега, –
Чтоб стрелой неслись дела!
Чтобы меньше было снега,
Больше солнца и тепла!

Родные
из Екатеринбурга.
31 декабря 2008 года

Володе Зюськину
в новогоднюю ночь

Что пожелать тебе, Володя?
Всё у тебя на месте, вроде.
Есть дух в тебе, и твердь, и плоть.
А нет чего – пусть даст Господь!

Домушник Борис.
31 декабря 2008 года

Владимиру ЗЮСЬКИНУ
от беззубого японца

Нет, Вова Зюськин, ты не Пуськин,
Но на Палнас и ты плоник.
У Пастелнака и Малуськи
Ты обалденный усеник!

Дерюшевым
в новогоднюю ночь

Как озон, вдыхайте веру,
Чтобы полной жизнь была –
И снежка, и ливней в меру,
И морозца, и тепла!

Ефремовы, Енборисова,
31 декабря 2009 года.

СЕМЕЙСТВУ ЕНБОРИСОВЫХ
в новогоднюю ночь

Енборисовым Люде и Юре,
Веронике, Олегу и тем,
Кто семейно из кризисной хмури
Сквозь одну пробиваются темь.

Счастья вам, и любви, и отваги!
Пусть бодается кризисный год,
Енборисовы – все работяги,
А работа к удачам ведет!

Родственники
со Среднего Урала.
31 декабря 2008 года