Деевья танцуют

Цветкова Надежда
«Деевья танцуют!»  – смеётся,
А девочке третий годок.
"Как бабатька!" – ей удаётся
Подметить, как кружит листок.
«Танцуют»… под музыку ветра,
И солнце смеётся, гляди!
Вопросы… вопросы… ответы…
И нежность  т а к а я  в груди.
«А это – биёза, а это?»
Забыла? – рябина, мой свет.
«А дуб где?»  –  на краешке лета,
В аллее находим ответ.
Не кукол, а книги – мне странно –
Для игр выбирает она,
Таская их с полок к дивану,
Листает, листает… одна.
Давай, расскажу тебе сказку,
И – тянет ручонки – "Возьми!
Пла котика!" Сонные глазки –
Зелёные, точно – мои.
ПравнУчка – моё продолженье...
Прошу: подрастать не спеши!
Смотрю в неё, как в отраженье –
Своей просветлённой души.