Маяк

Аннет Де Лайт
Видишь, там, вдалеке, есть мерцающий огонек.
Волны с грохотом бьются, но им его не достать.
Я спаливший все крылья отчаянный мотылек.
Я разучился летать.

Свет - всего лишь уловка, иллюзия теплоты.
Когда ты замерзнешь, холод тебя согреет.
Вот есть мы, есть огонь, есть солнце, любовь, мечты.
Так скажи мне, кто же из нас теплее?

Научи меня, как преодолеть океан
Или хотя б долететь до того причала.
Так привыкший лгать повсюду видит обман,
Ну а я, как слепой, начинаю свой путь сначала.

И даже когда я затеряюсь в морях,
Меня на берег вынесет резким ветром.
На берег, где волны бьются о тот маяк,
А он озаряет тьму мерцающим светом.