Гость от Гофмана

Рудольф Голощапов
Гости в мире у всех есть людей,
Дорогие или - просто гости,
Каждый с жизнью, со сказкой своей,
Скромный или без совести...

Жду, хочу, чтоб явился гость,
Как герой сказок Гофмана,
Шляпу снял, на стол бросил трость,
И присел на стул у окна...

Чтобы был с золотым волоском,
Но, как правда, - природы творение
И, представившись "крошкой Цахесом",
Начал всех нас вводить в заблуждение!