Погружаясь...

Александра Зайцева 6
 
Ей случилось запомнить все,
Погружаясь под толщею волн,
Где течением унесет
За собой, поглощая стон...

Стихнут клики да пенье птиц,
Яркий свет не пронзает глаз,
Переписана без страниц,
Вся история не про нас...

Оттолкнувшись от берегов,
Вспенив волны, несет прибой -
Ту, что так не страшилась слов,
И безропотно шла за тобой...

Колыбелью у самого дна,
Погружаясь в забытый сон,
Оплетает нежно трава -
Ту, о ком затоскует он...