Драма

Троллейбус Четырнадцатый
Робкие глаза, неприятный формат,
Тошнотворный аромат, одиночество всегда.
А между тем за обложкой добрая душа,
Любовь и знания, но счастья нет пока.

Иные сочли себя судьями высшей пробы,
Потому его обрекли на быт суровый.
Раны от травли не заживут никогда,
За всё надо платить, за унижение сполна.

Но всё могло бы случиться по-другому,
Людям всего-то стоило его понять,
Перестать приравнивать его к чужому
И со всеми недостатками принять.

Каждый из нас красив, каждый светел,
Потому в цивилизации нет места делению.
Нетерпимость рождает настоящее зло,
Так однажды агрессоры могут познать его.

Растрелянная толпа, взорванная школа,
Отравленный магазин, унечтожена больница.
Плач родных, проклятия допоздна,
Радость со слезами на лице, самоубийство.

Но всё могло бы выйти по-другому,
Если бы толпы не травили его,
А относились, как к родному
И признавали его за своего.

Всё могло случиться по-иному,
Людям стоило его просто понять,
Не приравнивать травлей к чужому,
А со всеми плюсами принять.