ДикоОбразное-шутейное

Михайлов Кирилл
В зоопарке, как-то раз,
Ночью выпил дикобраз.
И решил он расквитаться
Зуб за зуб, и глаз за глаз.

"Пусть запомнят, я-не ёж,
Хоть колюч весьма, но всё ж,
За насмешки и обиды
Уколю врагов как нож. "

***
Зоопарк тихонько спал,
Дикобраз метал и рвал.
Пробирался по вольерам
И обидчиков искал.

***
Заглянул ко льву зверек,
Уколол его меж ног.
Лев спросонья и обиды,
Бегал словно носорог.

Дальше мишка отхватил.
Словно волк медведь завыл.
Дикобраз его за пятку
Тихой сапой укусил.

Получил кабан в пятак.
Ни за что и просто так...
Дикобраз, когда под мухой,-
Злобный, маленький маньяк.

Алкоголь всему виной,
Наш герой, как демон злой.
Он гуляет по вольерам,
Порождая плач и вой.

Крокодил лежит в слезах,
Старый нанду чует страх
И,проснувшись от тревоги,
Слоник спрятался в кустах.

Плачет бедный бегемот,
Он никак не разберёт:
"Кто в ночи сожрал морковку
И мочой набрызгал в рот?"

Дикобраз все злей и злей,
Покусать грозится змей.
Он сегодня,этой ночью...
Мнит себя царем зверей