Походная песенка Бильбо

Михайлов Кирилл
Походная песенка Бильбо.

Вот в пути уже пятые сутки,
И отбит от седла бедный зад.
Ведь поход-это вовсе не шутки...
Как же хочется в норку назад.

Как же хочется сесть у камина,
Подымить на крыльце табаком,
И пирог съесть с клубникой и тмином.
Ах,каким же я был дураком.

Ох,уж этот проклятый Волшебник,
Начертил на двери тайный знак,
Этот Гендальф-зловредный затейник,
Хоть бы съел его плащ волколак

Как достали меня эти гномы,
Как запомнить все их имена?
Как же хочется снова быть дома,
Как же ноет больная спина.

Меня бесят и Балин и Торин,
Что читают мне вечно мораль.
Я не лучник,не взломщик,не воин.
Ну зачем я отправился в даль?

Ну какие еще там драконы?
Мне не нужен запрятанный клад.
Мне не нужно колец и короны,
Как же хочется в норку назад.