Псалом 44

Андрей Лукашин
Из сердца моего излиться
Готово слово о Царе.
Я песнь слагаю на заре
Подобно трости скорописца.

О как Ты, Господи, прекрасен!
Ты благодать из уст излил
И Бог Тебя благословил,
И путь Твой стал и чист, и ясен!

Тебе послушны небеса,
Воссядь на ветра колесницу
И мчись по небу. И десница
Твоя проявит чудеса.

И смелым замыслом горя,
Ты пустишь стрелы в иноверцев.
И попадёшь им прямо в сердце —
Врагам Небесного Царя.

Престол Твой, Господи, вовек!
Жезл правоты — есть жезл царства
Над беззаконием и чванством,
Над всем, чем грешен человек.

Святую истину лелея,
Ты свет и правду возлюбил,
И Бог Тебя вознаградил
Помазав радости елеем.

Детей царей зовёшь Ты в гости.
Твоя одежда, как алой,
Как запах смирны дорогой
В чертогах из слоновой кости.

И словно девица простая
Стоит царица пред Тобой,
В воздушной ткани голубой,
Офирским золотом блистая.

Тебе несут богатства мира
И от даров — не стало места.
О, несравненная невеста —
Возлюбленная дочка Тира!

Нет! Не беда совсем, что дверца
Шкатулки золотой закрыта.
Так, красота порой сокрыта
Во внутренних глубинах сердца.

Ты к алтарю ведёшь невесту,
За ней идут подруги — девы,
Под звуки радостных напевов.
Пропитан воздух благовестом.

Везде, куда свой взгляд не кинь —
Тебе поклонятся народы,
И память будет в род и роды
Во веки вечные.
                Аминь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru