Первый снег

Михаил Вяльцев
 
Первый снег, снежок,
Вот уже метелица.
Улыбнись дружок,
Там позёмка стелется.

Вдруг зима пришла,
Только нам не верится.
Вся страна бела,
Можем вместе, сверится.

И летит, летит,
Снег повсюду кружится.
Ветер там свистит,
Замерзает лужица.

А меня манит,
И зовёт метелица.
Я хочу бродить
Где снежинка стелется.

И хочу с зимой
Силой я помериться.
Ты метель постой,
Дай к тебе примериться.

А душа моя,
Верь, с тобой подружится.
Ведь одна земля
Нам с тобой утюжится.