О не сдержавших обещания

Яна Арифова
Не сдержавший обещания однажды
Не сдержет также и другие впредь.
Сильным надо быть – простить все дважды,
Дураком – чтоб в третий раз терпеть.

Кто разбил случайно Вашу кружку,
Тот, увы, свою неловкость проявил;
Но разбивший сердце как игрушку,
Не стоит даже капли слёз и сил.

И те, кто Вам в глаза лишь обещают,
И те, кто не сдержал ни разу слов,
Те сами сильно статус принижают
Своих высоко поднятых носов.
                25.10.17