Ничто не вечно

Mawr
Раскурочило душу,
Ударило в колокол сердца
Прошедшее.
Дёрнул же чёрт бесчеловечно
За верёвку с петлёй на шее
Стоящего на табурете
Шаткости, падкого на вечную
Любовь со всеми её «прелестями».
Что возьмешь с повешенного
На досужих вымыслах рее?
Какую дашь опору,
Если время – повесится впору?
А любить?
Такого не было уговору.
Я не стал перекати-полем,
Хотя ветер в твоей головке…
Я не стал колоколом,
Хотя дёргать меня считала прикольным.
Я не стал колодцем бездонным,
Студёной водой наполненным,
В пустыне твоей похоти
Поить путников утомлённых
Тобой, Моё Солнце.
Как и не стал изгоем,
Хоть и скрылся с твоего горизонта…

Ничто не вечно под Луною,
Но вечно под Любовью.