незаконченный набросок

Маргарита Александрийская
~ брату ~

а как встанет на ночную молитву Святой Афон ~
в руки чётки возьму да из дома вон!
под открытым ясным сводом небесным
звёздным или ненастным ~ дождливым, снежным ~
по дорожке вдаль, не оглядываясь, иду и молитву творю

упираются сосен склонённых верхушки в сиреневый небосвод,
на бочок упал яркой Большой Медведицы ковшик~черпачок,
серпик месяца как фонарик светит нежно,
вспомню былое и умилюсь сердечно

может молишься, может думаешь о своём, может спишь как дитя и сопишь,
может беседуешь с братом, с сыном или женой былою,
подойду осторожно, взглядом ласково прикоснусь,
улыбнусь и скуфейку твою как святыню тихонечко поцелую

удивляешься вновь ~ *ты так свободно ходишь!* ~

что такое время? пространство? кажется, что ничто!
двадцать лет прошло, пятьдесят ли, за океаном ли, рядом ~ всё равно!

Богом дарована нам свобода!

27 августа 2016 ~ пророка Михея ~ иконы *Беседная*