Всадник

Михайлов Кирилл
Сквозь осенний дождливый сумрак
По дороге в ноябрьский вечер,
Ехал всадник заброшенным трактом,
Плащ из листьев накинув на плечи.

Конь под ним,словно старая кляча,
Гнул поводья все ниже и ниже.
Дождь последний,притихшая чаща...
Старший брат подбирается ближе.

Почернела корона из веток,
Плащ багряный окутался тленом,
И,взглянувши назад,напоследок,
Всадник в путь поспешил неизменный .

И кружились на памяти мысли-
Лоскутков разноцветных и песен,
Но теперь дни другие нависли,
Воздух холоден,мрачен и тесен.

Стаи птиц на юга улетели ,
Затаились берлоги и норы.
Льют дожди,каждый день,три недели,
И чернеют из листьев узоры...

***************************************

С неба звездочки,злые снежинки,
Тихо падали мертвой крупою
Этой ночью на узкой тропинке
Осень встретилась с братом Зимою.

10 августа 2017-17 сентября 2017