Когда за окнами

Луиза Мессеро
Когда за окнами сырыми
Темнеет монохромный мир,
Я прихожу к тебе незримо,
Меняя образы границ.

От инея белы берёзы,
И ёлки в тонких кружевах,
Пока осенние морозы,
Ещё чуть мягче холода.

Тончайший лёд на лужах утром
Прозрачней крыльев стрекозы...
Снегов пленительное чудо
Дарю тебе в преддверьи зим