Несостоявшийся юбилей

Лина Макс
когда б советскому союзу
не развалиться удалось
мы б революции октябрьской
сто лет справляли в ноябре

я б рисовала серп и молот
везде где только есть места
а также силуэт авроры
известный делающий залп

ходили б строем коммунисты
крича да здравствует ура
неся с портретами плакаты
вождей покойных и живых

я ностальгией не страдаю
но в катаклизмах передряг
зачем нам дату подменили
понять я не могу никак