Взрослое стихотворение

Иветта Уварова
За окнами осень, условное время «спячка»
Пора бы достать дождевик, и смело шагать по лужам.
Я давно уже не курю, но в карманах «Честера» пачка
Дома ждет меня муж, сын и семейный ужин.
К нам сегодня приехала Зоя – землячка.
Привезла с собой дочку и маленькую собачку.

За окнами осень, условный статус «мерзлячка»
Взрослые люди не верят в сказки.
Не спасет их от холода ни пачка и ни землячка.
Единственный выход, достать дождевик
И смело шагать по лужам.