Про Ивана-Дурака

Михайлов Кирилл
Иван-Дурак не ведал правил.
К Яге явился на порог.
Избушку задом к лесу ставил,
И кинул в бабушку сапог.

Кричал и матами ругался:
"Бросай старуха помело.
К тебе в болото я прокрался,
Мечтаю я разрушить зло."

Яга не ведала,не знала,
Что он по жизни идиот.
Она о пенсии мечтала,
А он приперся и орёт.

Кричит и топает ногами,
Безумно брызгая слюной.
И стало страшно старой даме,
Иван,воистину,больной.

Кащея кликнуть,или Змея?
Чтоб с ним управились за раз...
Дрожа от страха и потея,
Яга полезла в тайный лаз.

Но отворились резко двери...
Вошёл воинственный Иван
Глядит на бабку лютым зверем
И преграждает путь в чулан.

А бабка-божий одуванчик
Упала в обморок в тот час.
В лесу заплакал горько зайчик:
"Зачем оставила ты нас?

Кто будет всех лечить и слушать,
Советы дельные давать?
Надрать Ивану надо уши,
Но как с дебилом совладать?
...
И вот...случилась перемена,
Иван нанес визит к "врагу",
Сломал метлу через колено,
Замучив бабушку Ягу.