Колыбельная сыну

Андрей Лохматов-Бородатов
Спи мой мальчик, спи мой сын
И среди подушек
Пусть придёт к тебе дельфин
С парочкой подружек.
Сам придёт к тебе Медведь
Тёплый лежебока,
Ляжет рядом, чтоб согреть
Не будя до срока.
А в ногах свернётся кот,
Мордочку зароет.
Там его твой пёс найдёт
И хвостом укроет.
Будут сон твой охранять
Все друзья — игрушки,
Ни за что не лягут спать
Даже на подушки.
А с утра проснёшься ты,
Солнце уже встало.
Спят медведи и коты,
Ждут, чтоб ночь настала...