Осенне-депрессивное

Михайлов Кирилл
Разливала по стаканам
Осень скуку, погодя,
Затянувши грудь арканом,
Под холодный стук дождя

Обратив к себе вниманье,
Сквозь задвинутый засов,
Рвало солнца расписанье
На затишье голосов.

Разливала, не спешила,
Не смотря на круг времён.
Тосты тихо говорила,
Чуя ветры с трёх сторон.

Как унылое сопрано
Лила осень струи слёз.
В дно гранённого стакана,
Меж желтеющих берёз.

Выпивала осень тихо,
Грусти раны бередя,
Чуя сердцем в небе лихо,
Под унылый стук дождя.