Дельфин и русалка

Егор Вольман
Красками разными яркими
Пишет художник картину.
Холодными днями и жаркими
Рисует русалку с дельфином.

Он видел их в море спокойном,
Играли они, словно, дети.
Дельфин был мужчиной достойным
И лучше его нет на свете.

Спасал он её в нужный час
И бусы дарил из ракушек.
Смотрел, чтоб огонь не погас,
Что ярко горел у них в душах.

Но счастье их было недолгим,
И люди схватили дельфина.
Отправили в бочке на лодке,
Покинул места он родные.

Русалка искала усердно
И плакала горько от боли.
Ведь было на сердце столь скверно,
Но нужно спасти из неволи!

Весь день узнавала русалка,
Куда злые люди уплыли.
Дельфина ей было так жалко.
Как сильно друг друга любили!

Дельфин же усталый и грустный,
Людей развлекал всю неделю.
И взглядом потерянным, тусклым
Не может смириться с потерей.

В бассейне живет наш дельфин,
Скучает по морю родному.
Не может он плавать один,
И жизнь здесь течет по-другому.

Мечтает о милой русалке,
И мысли все - только о ней!
Ах, если б хватило смекалки,
Чтоб в море вернуться скорей!

Русалка же быстрой стрелою
Летит по просторам морским.
В глазах со вселенской тоскою
Плывет по течению гольфстрим.

Спустя целый месяц тревожный,
Нашла героиня тот дом.
По трубам пролезть - невозможно!
Запрыгнула смело в окно.

Дельфин вновь увидел её,
Забыл он про грусть и печаль.
Душа улетела в полёт,
Ну, море родное, встречай!

Опустим те самые строчки
О том, как дельфина спасли.
Там были свои заморочки,
Но в море вернуться смогли!

И снова играют друг с другом,
И солнце так ласково светит!
И нет в глазах больше испуга,
И радость разносит всем ветер!

Красками разными яркими,
Пишет художник картину.
Днями холодными - жаркими,
Рисует русалку с дельфином.