Где же ты - моя Ново-Покровка?

Искандер Хайям-Крымский
   "Где же ты -
          моя Ново-Покровка?"

Вот село..,
                стоит на плато,
Здесь..,
           в Сибирском рубеже!
Жили здесь -
                гуртом, богато.
Первый жил ведь,
                в блиндаже!

Понемногу -
                век так минул,
Стан разросся..,
                до - села!
Кто-то здесь
                и мир покинул.
Мать меня..,
                здесь, родила!

А когда-то..,
                ведь твердыней,
Был сей край,
                в стране большой!
Покорился..,
                только - ныне..,
Он.., политике -
                другой!..

Нет ведь в нас
                уже - гордыни,
Лишь осталась..,
                в сердце брань!
Только видно..,
                кто... поныне,
Разорил село -
                все, в грань.

Планы все..,
                жильцы забыли,
Мхом давно -
                всё  по... заросло!
Тихо нынче..,
                как в могиле.
Мрёт измором..,
                всё... село!

Запустение вижу,
                вижу.., тлен,
Съеден..,
              прежний - колорит!
Ветер лишь
                гудит средь стен.
С ним уж сердце -
                жуть... болит!


© Copyright: Александр Вишневецкий-Миронов