Как часто холодны мы к тем

Татьяна Мак
Как  часто  холодны  мы  к  тем
Кто,  может,  искренне  влюблен.
Мы  видим  множество  проблем
В  тех,  кто  любовью  окрылен.

Смотреть  и  глупо  и  смешно
Когда  любовь  блестит  в  глазах.
Когда  звонят – нам  все  равно,
Что  души  их  на  облаках.

Притворно  в  сторону  глядим,
Мечтая  оседлать  коней.
Не  замечаем,  …  не  хотим,
Кто  чуть  подальше  от  огней.

Как  часто  отслоняем  тех,
Кто  вдохновенно  может  ждать.
На  тех  лишь  выливаем  гнев
Кто  хочет  рядом  помолчать.

Нам  важен  собственный  успех.
И  каждый  раз  въезжая  в  город,
Нам  кажется,  как  много  тех,
Кому  ты  бесконечно  дорог …

На  самом  деле  одинок
Тот,  кто  сканирует  пространство.
Все  пропуская  между  строк,
Лишь  замечает  яркое  убранство.

Мы  очень  громко  поучаем  тех,
Кто  безоружен  перед  нами.
Мораль  читаем,  как  порочен  грех,
Хлестнув  еще  раз  по  душе  словами.

Как  часто  холодом  своей  души
Мы  замораживаем  чью – то  душу.
И  не  пытаемся  и  не  спешим
Помочь,  а  наблюдаем  равнодушно.

Мы  нетерпимы  ровно  к  тем,
Кто  не  предаст  и  не  забудет.
И  возгордившись,  мучаемся  тем,
Как  остудить  того,  кто  любит.

27.10.17