В дороге

Илья Гуревич 2
(из прошлого)

Прошёлся ливень по асфальту
И стало скользко, как на льду.
Шоссе выкручивает сальто
У пассажиров на виду.

Пыхтит надрывно «Запорожец»,
Забавно выпучив бока.
На стёклах брызги в сотни рожиц
От встречного грузовика.

Водитель хмурится немного,
А щётки вставить, видно, лень...
И над обычною дорогой
Встает обычный летний день.