Кленовый лист

Станислав Повеликин
Из семени зелёными крылами,
Лишь выпорхнув на свет, два лепестка
Мечтают стать кленовыми листами
Чтоб видеть эту землю свысока,
Чтоб нить их единящая с землёю,
Продляясь, стала ветвью средь ветвей,
Чтоб вознесла их к небу, как людей
Возносит жизнь невидимой судьбою.

В свои объятья ветер примет их,
Движением покой их растревожит,
Тот лист, что был свободнее иных
С ним притяженье древа превозможет.
И полетит... , и будет перед ним
Его земля цветеньем бесконечным.
Вослед ему раздастся: " Он - гоним.
Он ветром искушён. Он был беспечным."

Никто не будет знать сколь мудр он,
В дали неведомой низверженный на землю,
Он повторит: " Прощай, зелёный клён.
Ты не поймёшь зачем я ветру внемлю. "

Мечта его угаснет до поры -
До осени с холодными дождями,
Глумящейся над мёртвыми листами,
Но не над ним -
Он вышел из игры.