27. 09. 17 Рыже-красный мотылек

Лариса Крамаровская
27.09.17
Рыже-красный мотылек
Прилетел с больших дорог.
Против ветра он бессилен.
Шумен ветер и активен.
Закружил и сам доволен.
Мотылек-листок безволен.
Дует ветер - он летит.
Ветер, Ветер, ты бандит!
Ветерок в ответ смеётся
И аллейкою несется.
Желтый листик поднимает
К рыже- красному бросает.
Ветер, судеб ты вершитель.
Но порою разрушитель.
Ты же ветер перемен
Но берешь порой взамен
Дорогою людям платой
Бросив под ноги гранату,
Разрываешь на кусочки
Жизни глупой заморочки
Мы на листики похожи
Ты и я и тот прохожий.
Ветер - Бога прототип
Нам безволие простит
Он сближает наши души
Одиночество нарушив
Вот ветерок листки гоняет
А кто то жизнями играет...