Кошмарное время

Литературное Объединение Ступени
Зря пугаете меня
Каждой ночью сны кошмарами –
Даже среди бела дня
Без того немало их.

Что ни утро – наяву
Вести чёрные и страшные.
Двадцать лет уже живу
В мире, мерзостью окрашенном.

Ну, а если, как сосед,
Дальше носа не заглядывать,
Отказаться от газет,
Только прошлое обгладывать,

Наплевать на крах страны,
Шабаш купленных политиков
И под хохот сатаны
Примириться с долей винтика?

Полегчает или нет
От мещанского убожества?
Отрицательный ответ.
Лучше сразу на тот свет,
Чем признать свое ничтожество. 

  18. 04. 11.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)