Не говори

Ирина Тульская
За лунным домом во сто крат чернее дали,
Но нет игре воображения преград.
Не говори мне, что тебя околдовали –
Ты сам всегда был околдовываться рад.

На стёклах блики, сверху звёздные стропила –
Для потерявшихся вне света добрый знак.
Не сокрушайся: мол, шутя нас жизнь побила,
Мы задолжали резвой барышне и так.

В переживаниях иных немало прока –
Они легко согреют душу изнутри.
Лишь не тверди, как без меня ей одиноко…
И о любви своей молчи, не говори!