КНЭЛ3 Предчувствие

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Окутанная светом нежных бликов,
Легла на губы странная печаль…
И мысли тонкие, как нити паутинок,
Плетут на сердце дымчатую шаль...

Скрывает ночь задумчивые вздохи
И шепот сердца в мягкой тишине...
Лишь женский  лик, ранимый и глубокий,
Как тёплый свет в объятиях теней...

Мерцаю на плечах живые сети...
Вздыхают чутко... тайным полотном...
А в отсветах огня палящий ветер
Колышет мягко ситцевый подол...

И, может, оттого печаль и нежность
Переполняют душу силой волн,
Что чувствуют, как где-то в тусклом свете
Во сне рыдает Огненный Дракон!

О выжженном рыдает, о минувшем!
Растерзанном до боли... И ещё...
О том, как этой девушкой бездушной
Он был однажды в Зверя превращен!

Пылают свечи... Глубже стали тени...
И тайным светом стелются огни...
А нежные запястья Принцессы
Предчувствуют дыхание Судьбы...