Первомайские шашлыки

Литературное Объединение Ступени
На весь залив разнесся пряный запах –
Под водку люди жарят шашлыки.
Визжит бабьё, как будто бы от страха,
Махрово матерятся мужики.

И тут же дети в смраде матерщины
Осваивают грязный лексикон.
Из них получатся «отличные» мужчины
И множество таких же точно жен.

Тут вся культура нашего народа:
Будь он татарин, русский иль мордвин –
Загадят воздух, берег – всю природу
И обозначат, кто здесь господин.

С хозяйским вкусом много не поспоришь.
Ну, нравится ему такой расклад,
Когда бесчисленные мусорные горы
О хамстве ядовито говорят.

02. 05. 11.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)