Пусть к чьему-то вящему испугу...

Ануфриенко Светлана
*****
Пусть к чьему-то вящему испугу,
Вперемежку с домыслами пусть
Я давно не бегаю по кругу
И упряжек всяких сторонюсь.

Я уже не бегаю со всеми,
В барабаны общие не бью,
Где, как помятую, на арене
Миллион меняют по рублю.*

А, задела? – Стало быть, за дело!
Я вообще всецело за дела!
Может, наконец-то повзрослела
Или просто что-то поняла?

Не к добру разменивать монеты,
И в других размена не приму.
Пусть узреют верную примету
Вместе с тем остаться одному.

Мне друзей испуганных не надо
По шестку, перу и этажу!
Ведь боюсь, что, встав однажды рядом,
Я опять с собою раздружу.

Ведь уже набегалась по кругу,
Что сегодня грустно и смешно.
Так гони взашей такого друга!
Общих дел с такими не дано.

Пусть простят, кого смутил мой норов.
Разговоры эти не для них.
Есть ли интерес составов скорых
В тех, кто на обочине затих?!

Если даже кто-то глянет косо –
Мне печали в этом никакой.
Ведь другие явлены вопросы
Вверх по нарастающей прямой.

И другие видятся причины,
И иные грезятся дела…
Только рядом с тем, кто без личины!
А с другими я уже была.

*«Я не люблю манежи и арены,
   На них мильон меняют по рублю…» В. С. Высоцкий