***

Валентин Антонов
Сияет луна в небесном просторе,
Колышутся зеленью густые леса.
Мерцает голубым цветом море,
Вода необычайно в нем холодна.

Над картиною этой ветер кружится,
Сгоняя темных туч хоровод.
В эту ночь мне почему-то не спится,
Спокойствие все никак не придет.

Пройдусь я по берегу, вдоль морского прибоя,
Холодная галька холодит ступни ног.
Море волнуется, его беспокоит,
Лунный свет в волнах сиянье зажег.