Псалом 19

Андрей Лукашин
Да услышит Всевышний
                тебя в день печали
И пошлёт Свою помощь
                с вершины Сионской,
Чтобы песни весёлые
                снова звучали
На цветущих полях
                у горы Елеонской.


Да соделает тучным
                твоё всесожженье
И исполнит всё то,
                о чём сердце мечтало,
Когда в храм освящённый
                войдёшь для служенья
Под мелодию флейты
                и звуки кимвала.


Гордый хвалится мощью
                своей колесницы,
Воин — острым мечом,
                а иные — конями.
Мы же хвалимся силой
                Господней десницы
И по милости Божьей
                прожитыми днями.


На рассвете враги
                пошатнулись и пали.
Наши крепки ряды,
                как и прежде, до битвы,
Высекайте резцом
                на гранитной скрижали
Для потомков слова
                сокровенной молитвы.


Когда будем взывать,
                Ты услышь нас, о Боже...


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru