Сказка

Михайлов Кирилл
Трын-травой заросла та дорога,
По которой ходил я к тебе.
Ты встречала меня у порога,
Ты ждала меня в гости к себе.

Ты поила меня сладким чаем,
Угощая своим пирогом.
А теперь я уже забываю
Ту дорогу в твой маленький дом.

Шёл к тебе я с счастливой улыбкой,
С предвкушеньем рассказов твоих.
Про Ивана с конём Буркой-Сивкой,
Про сестер у оконца троих.

Про Горыныча - злобного змея,
Про ягу с костяною ногой.
А теперь не могу и не смею
Оставаться надолго с тобой.

Ты встречала меня с нежной лаской.
Не забуду твой запах волос.
Называл я тебя тётей-сказкой,
А теперь я почти что подрос.

И нельзя мне с тобой оставаться,
Хоть хочу, но совсем не могу.
Но не надо забвенья бояться,
Я тебя для детей сберегу.