Безликий день

Семён Гонсалес
Безликий день, пропащий и забытый
в трясине грез и пошлых миражей
исчез, истаял.  Не найти уже
того, что так с поспешностью зарыто.

Кто возжелает добровольных пыток?!
Так нужно гнать из хроники взашей
безликий день, пропащий и забытый
в трясине грез и пошлых миражей.

Тишь, гладь и пустота – всё шито-крыто!
Из ничего не вырезать клише.
И потому на каждом вираже
не будет объявление прибито:
«Безликий день, пропащий и забытый»

___________________________________________
Иллюстрация Алессандро Папетти