Как-то разом

Игорь Николаев 2
Как-то серо, как-то сыро,
Осень бродит на дворе.
В тучах низких всюду дыры,
Сквозняк вечно в сентябре,-

Лист гоняет под ногами,
С дождём вместе слёзы льёт,
Солнце, изредка местами,
Кой-кому приветы шлёт.

Сохнут травы, увядая,
В краску вогнало листву,-
От того, что раздевает -
Ветер ветви поутру.

Голь, хоть как-то прикрывая,
Туман ходит по низам.
Осень, осень - дорогая,
Дай опомниться хоть нам.

                17.09.17