Разговор с собакой Найдой

Надежда Урбанская
«Некстати, что ни говори,
Прогулку ты затеяла,
Так тускло светят фонари
В вечерний час в Братеево,
Зато, бывает, днём горят
На удивленье жителям…
Смотри-ка, Найда, снегопад! –
И Найда уважительно
Остановилась и в ответ
Мне повиляла хвостиком. –
Сейчас твоей подружки нет.
А кто бежит-то в гости к нам?
Ах, ты такая не одна,
Гулёна-полуночница!
Не время играм, тишина!
И спать ужасно хочется…»
             
             Октябрь, 2017 г.
Фото автора