Не могу уснуть глубокой ночью...

Александр Жуковский Титул
Помоги мне Господи! Я поражён болезнью –
Мятется дух, душа стенает, страждет ум,
Звездной ночью, соловей разлился песнью,
А мне под гнетом тяжело, тревожных дум.

Волк раненый, голодный, одинокий,
Приютился в моем сердце, обжил логово,
Мой путь болезненный, запутанный, далекий –
Веди меня к Христу, из скитанья долгого.

Воды живительной, холодной, чистой, ключ –
Забился бы внутри и жажду утолил,
Ястреб вольный, над волнами, с горных круч
Со мною на крылах, в поднебесье взмыл,

Унес бы он меня, от тягостей, забот,
От тоскливых страхов, от тревог унылых,
Над лазурным морем бирюзовых вод –
К багряному закату в переливах.

Чтоб я не знал, забыл о горечи людской,
О каплющих слезах из чистых очей милых,
От печальных лиц, охваченных тоской,
От тяжких стен жилищ, в которых, как в могилах.

Но не укрыться мне от участи своей –
Мучаться, страдать, скорбеть и видеть муки,
Но я укроюсь внутри храмов и церквей –
В Любви Христа, распростершего мне Руки!