Чайки и чай

Уца Елизавета
У окна, стоит скучая
Белых чаек замечая,
На серчаной серой полке
Заскучавший чёрный чай.
За окном белеет свет,
Чайки тонут в синий цвет -
В море (что его кругом
Нам не вычерпать ведром).
Отчего скучает чай?
Эй, чудак, ты не скучай!
Тебя чайки приглашают
Полетать к ним на причал.
Чай скучать соизволяет
Мол, полёт не умиляет.
Чайки знают - это ложь.
Их ничем уж не проймёшь.
Чайки помнят: просто чай -
Одичалый молочай.
А трава впреть не летает,
Крыльев нету у травы. -
Чайки были не правы...
Отвечает чёрный чай.
Молочаем я не звался,
С ним и близко не касался.