Утром

Лера Создателева
Нестерпимо холодное утро -
Я плотнее укуталась в шаль.
Снег лежит, словно сахарной пудрой
Кто-то щедро осыпал асфальт.

Всё куда-то спешат по дороге
Люди с дрожью в их сонных чертах.
И красавец стоит длинноногий.
Я сижу в запотевших очках

И гляжу на него из окошка,
Но автобус отходит, так пусть!
Улыбаюсь, но жалко немножко,
И влюбленности легкая грусть.