Душа демона

Ольга Власова Мун
Крылатый демон в старой башне поселился
И узел темной власти получив,
Он в красной комнате свободно разместился,
Начал охоту на прекрасных нимф

Стратегию деяний вмиг составил,
И статным юношей он обернулся вдруг,
Всю свою магию в этот проект направил
И сделал вокруг башни круг

Наш Люцифер охотился искусно
Своими чарами он деву охмурял,
Только глаза смотрели его грустно,
Когда он красоту их забирал

Страданья девушек сбивали его с толку,
Как будто у него не демона душа
Он узел власти положил на полку,
Отправился бродить вдоль замка не спеша

И тут пронзило демона невольно
Очарованье глаз, прекрасная душа,
Его нутро теперь все залито любовью,
И как же эта дева хороша

Любовь смогла расколдовать злодея
Разрезав тьмы невидимую нить,
Теперь стоит пред нами ангел, чуть робея,
Ведь только сердце ангела способно полюбить.

28.10.2017