Кредо убийцы 3

Игорь Пятковский Ярославль
Каждому ассасину в обучении легко,
Если он с детских лет был обучен.
Убийства, грабежи, шантаж и воровство
Каждый был к этому приучен.

Это уже не игра, где цель - убийство,
Убить не ради мести, а ради справедливости,
Ассасины ночные стражи, а не кровопийцы
И у них никогда не возникало чувства брезгливости.

Что ассасины, что тамплиеры,
Все преследуют одно - идеальный мир,
Чтобы этот мир имел больше веры
Где вера могла дать один ориентир.

Эта цель и есть порядок и контроль,
Но вот не всем хочется делить место на троне,
Поэтому каждый преследует свою роль
Где каждый орден за идеальным миром в погоне.


*************************
Крэдо убийцы (Assassins creed) целая история исторический сюжет по мотивам мега популярной игры. Сюжет основан на многовековой войне между  тамплиерами и ассасинами. В конечном итоге и тех и других сгубила та же сила, что вознесла их на вершину могущества, — война.