Описание картины

Александръ Сенинъ
Бирюзою окрасились горы,
Сплыл в низины по склонам туман.
Стылым золотом блещут просторы,
В глади озера - туч караван.

Дышит осень предзимней прохладой,
Вертит Время вселенскую ось.
А по озеру - в край звездопадов -
Величаво идёт старый лось...

(А.Сенинъ)